Skip to main content Skip to page footer

Aktuelles

Rückblick auf erfolgreiches 1. Quartal 2024 für die Leichtathletik-Abteilung

Erstellt von David Sondermann | | Leichtathletik

Die Leichtathletik-Abteilung ist erfolgreich in das Jahr 2024 gestartet. Sowohl die Jüngsten als auch die Senioren konnten sehr gute Ergebnisse erzielen. Eine unserer Athletinnen hat es sogar fast aufs Treppchen bei einer nationalen Meisterschaft geschafft

ASC Ratingen West - 44. Neujahrsstraßenlauf

Gleich zu Beginn des Jahres, am 07.01.2024, gingen Elyas Benassila, sowie Lucie Atzmann und Louis Atzmann beim 44. Neujahrsstraßenlauf des ASC Ratingen West von 1973 e.V. an den Start. Alle drei konnten sich in einem großen Starterfeld behaupten und erreichten hervorragende Platzierungen im Lauf über 1,1 km.

Ergebnisse:

Schülerlauf I (1,1 km) - Altersklassen W7 - W9 und M7 - M9
Louis kam in der Zeit von 04:59 min als 15. Läufer von insgesamt 247 Starterinnen und Startern ins Ziel und erreichte Platz 12 von 118 in seiner Altersklasse M9. Lucie absolvierte den selben Lauf in der Zeit von 05:13 min. Sie kam damit auf Platz 20 von 247 und in ihrer Altersklasse W9 sogar Platz 7 von 129.

Schülerlauf II (2,1 km) - Altersklassen W9 - W15 und M10 - M15
Elyas erreichte in der Zeit von 09:27 min Platz 21 von 313 und in seiner Altersklasse M10 Platz 18 von 152.

Alles in allem war es ein gelungener Start ins neue Jahr. Weitere Infos findet Ihr auf den Seiten des ASC Ratingen West.

Alle Ergebnisse samt Videos des Zieleinlaufs könnt Ihr hier einsehen.

VfL Hinsbeck - 32. Waldlauf auf den Hinsbecker Höhen

Für Lucie Atzmann ging es am 20. Januar 2024 gleich auf zum nächsten Event. Sie nahm am 32. Waldlauf auf den Hinsbecker Höhen teil – ausgerichtet vom VfL Hinsbeck 1900 e.V.

Im Kinderlauf über 1,1 km der Altersklassen M8-M11 und W8-W11 wurde Lucie 9. von 30 Startern und Starterinnen. In Ihrer Altersklasse W9 erreichte Sie Platz 3. von 4. Dabei hat sie auch viele Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus den höheren Altersstufen hinter sich gelassen.

Weitere Infos findet Ihr auf den Seiten des VfL Hinsbeck.

Die kompletten Ergebnisse des Waldlaufs sind hier zu finden.

SG Neukirchen-Hülchrath - 30. Energie Cross Neukirchen

Am 17.02.2024 gingen drei OSCler an den Start des 30. Energie Cross, der vom SG Neukirchen-Hülchrath ausgerichtet wurde. Hier ging es über eine ungewohnte und anspruchsvolle Strecke. Neben einige Steigungen waren auch Strohballen als Hindernisse zu überwinden.

Um so erfreulicher waren die sehr guten Platzierungen unserer Athletinnen und Athleten. In ihrem jeweils ersten Lauf des Jahres konnten sich Midori Berthold und Sara Pozegic über Platzierungen unter den ersten 10 freuen. Elyas Benassila schaffte es sogar ganz nach oben aufs Treppchen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

L4 Cross U10 weiblich 900 m
In diesem Lauf waren 30 Teilnehmerinnen der Altersklassen W8 und W9 am Start. Hier landete Sara Pozegic in ihrer Altersklasse W9 sowie in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 04:35 min auf dem sehr guten 4. Platz und damit nur 3 Sekunden hinter Platz 3.

L5 Cross U12 männlich 1300 m
Bei diesem Lauf starteten insgesamt 29 Teilnehmer der Altersklassen M10 und M11. Elyas Benassila erreichte in seiner Altersklasse M10 mit einer Zeit von 05:53 min das Siegerpodest und musste sich in der Gesamtwertung nur zwei Läufern aus der höheren Klasse M11 geschlagen geben.

L6 Cross U12 weiblich 1300 m
Auf dieser Strecke war Midori Berthold (W10) mit 39 Konkurrentinnen der Altersklassen W10 und W11 unterwegs. Mit 06:46 min erreichte Sie Platz 7 von 22 in Ihrer Altersklasse - ebenfalls 3 Sekunden hinter Platz 6. In der Gesamtwertung des Laufs erreichte sie einen guten 17. Platz.

Weitere Infos gibt es auf den Seiten des SG Neukirchen-Hülchrath e.V.

Sämtliche Ergebnisse der Veranstaltung findet Ihr hier.

SV 1919 Sonsbeck e.V. - 36. Sonsbecker Frühjahrscrosslauf
Am 10.03.2024 konnte Elyas Benassila (M10) beim Sonsbecker Frühjahrscrosslauf wieder einen Erfolg feiern. Er legte einen Superlauf hin und setzte sich von Anfang an gemeinsam mit der Spitzengruppe ab. Auf den letzten Metern hat er nochmal alles rausgeholt und wurde mit dem 1. Platz belohnt.

Lauf männlich U12 1500 m
Elyas trat in diesem Lauf gegen 21 Konkurrenten an. Mit einer Zeit von 6:30 min wurde er Erster in seiner Altersklasse und war damit sogar schneller als alle Läufer der höheren Altersklasse M11.

Genaue Infos gibt es auf den Seiten des SV 1919 Sonsbeck e.V.

Alle Ergebnisse der Laufveranstaltung findet Ihr hier.

ASV Duisburg e.V. - Winterlaufserie 2024
 Die Winterlaufserie des ASV Duisburg gehört zu den etablierten Terminen im Laufkalender. Daher sind wir froh, dass vier unserer Athletinnen und Athleten in diesem Jahr zum ersten Mal teilnahmen - und das mit beeindruckenden Ergebnissen. Es waren jeweils drei Läufe zu absolvieren:  am 27.01.2024, am 24.02.2024 und am 23.03.2024. Dabei handelte es sich um die sogenannten „realen“ Läufe. Wer es zu diesen Terminen nicht geschafft hatte, vor Ort zu sein, konnte auch „virtuell“ teilnehmen, z.B. auf dem heimischen Platz. Dafür hatte unser Trainer Klaus Laur die Zeiten gestoppt und an den ASV gemeldet. Sobald mindestens einer der Läufe virtuell absolviert wurde, wurde der Teilnehmer aus der „realen“ (Gesamt-)Wertung rausgenommen.

Kleine Jugendserie 1 km / 1,5 km / 2 km
Midori Berthold und Paula Rauch (beide WK U12) sowie Lucie Atzmann (WK U10) und Louis Atzmann (MK U10) nahmen an den Läufen teil.

Ergebnisse:

Louis Atzmann

• 1,0 km (virtuell) - 4:18 min; Platz 2 von 11,
  • 1,5 km (real) - 6:58 min; Platz 5 von 134,
  • 2,0 km (real) - 8:40 min; Platz 1 von 19.

Insgesamt belegte Louis mit einer „virtuellen“ Gesamtzeit 19:55 min den 1. Platz in seiner Altersklasse, den 2. Platz unter der gesamten männlichen Konkurrenz sowie den 2. Platz in der Gesamtwertung der kleinen Jugendserie.

Lucie Atzmann

• 1,0 km (real) - 4:39 min; Platz 3 von 30,
  • 1,5 km (real) - 7:23 min; Platz 3 von 112,
  • 2,0 km (real) - 9:40 min; Platz 2 von 20.

Insgesamt erreichte Lucie mit einer „realen“ Gesamtzeit von 21:45 min den 2. Platz in ihrer Altersklasse, den 9. Platz unter der gesamten weiblichen Konkurrenz sowie den 18. Platz der Gesamtwertung der kleinen Jugendserie (männlich und weiblich).

Midori Berthold

• 1,0 km (real) - 4:36 min; Platz 9 von 31,
  • 1,5 km (real) - 7:23 min; Platz 12 von 104,
  • 2,0 km (real) - 9:30 min; Platz 7 von 26.

Midori erzielte mit einer „realen“ Gesamtzeit von 21:29 min den 7. Platz in ihrer Altersklasse, Platz 8 in der gesamten weiblichen Konkurrenz sowie Platz 16 der Gesamtwertung der kleinen Jugendserie.

Paula Rauch

• 1,0 km (virtuell) - 4:37 min; Platz 5 von 12,
  • 1,5 km (real) - 7:13 min; Platz 9 von 104,
  • 2,0 km (real) - 9:52 min; Platz 11 von 26.

Damit wurde Paula mit einer „virtuellen“ Gesamtzeit von 21:40 Nummer 3 in ihrer Altersklasse und erreichte Platz 4 in der gesamten weiblichen Konkurrenz sowie Platz 10 in der Gesamtwertung der kleinen Jugendserie.

Insgesamt haben alle Vier tolle Leistungen gezeigt.

LVN - Nordrhein Hallenmeisterschaften 2024 Senioren

Am 18.02.2024 veranstaltete der Leichtathletik-Verband Nordrhein (LVN) in Düsseldorf die Nordrhein Hallenmeisterschaften 2024 der Senioren. Unsere derzeit einzige aktive Seniorin, Sabine Piel-Fischer, trat dort beim Kugelstoßen in der Altersklasse W55 an. Dabei überzeugte sie auf ganzer Linie.

Dank intensiven Trainings erreichte Sabine mit einer Weite von 9,62 m gleich im ersten Stoß den 1. Platz. Trotz zahlenmäßig geringer Konkurrenz ein tolles Ergebnis.

Die Ergebnislisten findet Ihr hier.

DLV - 20. Deutsche Hallenmeisterschaften Masters

Vom 02.03.2024 bis zum 03.03.2024 richtete der Fußball- und Leichtathletikverband Westfalen in Dortmund die 20. Deutsche Hallenmeisterschaft Masters für den Deutschen Leichtathletikverband (DLV) aus. Der OSC war mit einer Teilnehmerin vertreten und das sehr erfolgreich. Auch hier trat Sabine Piel-Fischer beim Kugelstoßen in der Altersklasse W55 an.

Sabine haute im 2. Stoß richtig einen raus. Mit einer Weite von 10,03 m erreichte sie einen sehr guten 4. Platz. Toll gemacht!

Wir beglückwünsche alle unsere Wettkampfleistung ob der sehr guten Ergebnisse - egal ob jung oder alt. Alles in allem können wir auf ein tolles und erfolgreiches 1. Quartal 2024 zurückblicken. Wir hoffen, dass wir im Laufe des Jahres weitere so tolle Ergebnisse erzielen. Unsere Athletinnen und Athleten haben jedenfalls richtig Lust darauf. Wir drücken ihnen die Daumen.